Configuration de la solution de paiement Stripe

Si vous désirez choisir Stripe comme solution de paiement en ligne, vous devez avoir un compte de créé. Si vous n’avez pas de compte, visitez https://dashboard.stripe.com/register pour vous en créer un. Après la création de votre compte terminé, vous pourrez demander à obtenir vos clés API.

ATTENTION: Votre compte Stripe doit être activé pour obtenir l’ensemble de vos clés. Un compte activé veut dire pleinement configuré avec tout les détails légaux de l’entreprise.

Pour en savoir plus sur les clés API de Stripe: https://stripe.com/docs/keys

Récupération des Clés API de production et de test Stripe

Pour obtenir vos clés API, sélectionner dans la barre de navigation latérale de gauche du tableau de bord Stripe l'onglet [Développeurs]  puis [Clés API]. À la case [JETON], veuillez copier l'information qui s'y retrouve et copier celle-ci à la case correspondante dans Midori.

(⬆︎ Image: Tableau de bord Stripe -> Développeurs -> Clés API )

Pour obtenir les clés tests nécessaires à l'utilisation de Sandbox, veuillez cocher le mode [Afficher les données de test]. À la case [JETON], veuillez copier l'information qui s'y retrouve et copier celle-ci à la case correspondante dans Midori.

(⬆︎ Image: Tableau de bord Stripe -> Développeurs -> Clés API [Affichage des données de test])

Confirmation des clés API Stripe sur Midori

Assurez-vous de cocher le fournisseur Stripe dans Midori et copier les JETONS publics et secrets aux endroits correspondants pour l'environnement de production et celui de test (Sandbox)

(⬆︎ Image: Midori -> Configurations -> Facturation en ligne -> Stripe)

Pour terminer la configuration et sauvegarder les modifications, veuillez appuyer sur [Sauvegarder]

Consulter la section Stripe Webhook pour configurer la gestion des frais bancaires facturé par Stripe.