Google Analytics

**Vous devez avoir un compte Google Tag Manager et l'avoir configuré sur Midori avant de procéder**

Rendez-vous sur Google Tag Manager.
Cliquez sur Variables dans le menu de gauche. Il existe des variables Built-in et des variables User-Defined Variables. Nous allons ajouter 4 variables :

* Google Analytics Settings
* Checkout step
* Revenue
* Sale ID

Pour ajouter une variable, cliquez sur New

Google Analytics Settings
Nom: Google Analytics Settings

Cliquez sur Variable Configuration pour ouvrir une liste de variables.
Faites défiler la liste vers le bas et sélectionnez Google Analytics Settings.

Cliquez sur Save.

Checkout step
Nom: Checkout step

Sélectionnez Data Layer Variable dans la liste des types de variables.
Entrez: Data Layer Variable Name ecommerce.checkout.actionField.step
Cliquez sur Save.

Revenue
Name: Revenue

Sélectionnez Data Layer Variable dans la liste des types de variables.
Entrez: Data Layer Variable Name ecommerce.purchase.actionField.revenue
Cliquez sur Save.

Sale ID
Name: Sale ID

Sélectionnez Data Layer Variable dans la liste des types de variables.
Entrez: Data Layer Variable Name ecommerce.purchase.actionField.id
Cliquez sur Save.

Tags
Allez à "Tags" dans le menu de gauche et cliquez sur "New" pour chacun des tags ci-dessous.

PageView

Nommez le tag Analytics – PageView puis cliquez sur l'icône pour le mettre en place.
Choisissez Google Analytics: Universal Analytics dans la liste des types disponibles.
Remplissez le formulaire Tag Configuration comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône dans la case Triggering pour ajouter un "trigger", et sélectionnez All Pages.
Cliquez sur Save.

AddToCart

Nommez le tag Analytics – AddToCart puis cliquez sur l'icône pour le mettre en place.
Choisissez Google Analytics: Universal Analytics dans la liste des types disponibles.
Remplissez le formulaire Tag Configuration comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône dans la case Triggering pour ajouter un "trigger", et sélectionnez AddToCart.

Cliquez sur Save.

RemoveFromCart
Nommez le tag Analytics – RemoveFromCart puis cliquez sur l'icône pour le mettre en place.
Choisissez Google Analytics: Universal Analytics dans la liste des types disponibles.
Remplissez le formulaire Tag Configuration comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône dans la case Triggering pour ajouter un "trigger", et sélectionnez RemoveFromCart.

Cliquez sur Save.

Checkout
Nommez le tag Analytics – Checkout puis cliquez sur l'icône pour le mettre en place.
Choisissez Google Analytics: Universal Analytics dans la liste des types disponibles.
Remplissez le formulaire Tag Configuration comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône dans la case Triggering pour ajouter un "trigger", et sélectionnez Checkout.

Cliquez sur Save.

Purchase
Nommez le tag Analytics – Purchase puis cliquez sur l'icône pour le mettre en place.
Choisissez Google Analytics: Universal Analytics dans la liste des types disponibles.
Remplissez le formulaire Tag Configuration comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône dans la case Triggering pour ajouter un "trigger", et sélectionnez Purchase.

Cliquez sur Save.

Vous avez maintenant terminé votre configuration pour Google Analytics! N'oubliez pas de publier votre Container.