Configuration de la solution de paiement Bambora

Si vous désirez choisir Bambora comme solution de paiement en ligne, vous devez avoir un compte de créé. Si vous n’avez pas de compte, visitez https://www.bambora.com/en/ca/ pour vous en créer un. Après la création de votre compte terminé, vous pourrez demander à obtenir vos clés API.

ATTENTION: Votre compte Bambora vous donnera uniquement un accès de production. Si vous désirez configurer l'environnement de test Sandbox, vous devez créer un compte marchant test avec Bambora: https://dev.na.bambora.com/docs/forms/create_test_merchant_account/

Bambora offre également des cartes de crédit test qui résulteront en différente réponse par le système pour l'environnement de test: https://dev.na.bambora.com/docs/references/payment_APIs/test_cards/

Récupération des Clés API de production Bambora

Pour débuter avec la gestion des paiements par Bambora, vous devez obligatoirement fournir les informations suivantes:
  • Votre ID de marchand
  • La Clé API de paiement
  • La Clé API de profil.
La Clé API de rapports et la Clé API de facturation récurrente sont optionnelles, mais nécessaires si vous désirez utiliser les fonctions qui y sont associées.

Voici comment récupérer chacune des informations sur le portail Bambora:

• ID de marchand
Dès votre connexion sur la plateforme Bambora, il se trouve dans le coin droit supérieur
(⬆︎ Image: Portail Bambora -> Accueil )

• Clé API de paiement
Après vous avoir authentifié à la plateforme Bambora, veuillez sélectionner dans la barre de navigation latérale gauche le menu [administration], puis la catégorie [account settings] et l'onglet [order settings]. Sur cette page, descendez jusqu'à la section [Payment Gateway] et récupérer l'information à la case [API access passcode]. Si aucun code n'y est présent, veuillez cliquer sur [Generate New Code].

(⬆︎ Image: Portail Bambora -> administration -> account settings -> order settings )

• Clé API de facturation récurrente
Après vous avoir authentifié à la plateforme Bambora, veuillez sélectionner dans la barre de navigation latérale gauche le menu [administration], puis la catégorie [account settings] et l'onglet [order settings]. Sur cette page, descendez jusqu'à la section [Recurring Billing] et récupérer l'information à la case [API access passcode]. Si aucun code n'y est présent, veuillez cliquer sur [Generate New Code].

(⬆︎ Image: Portail Bambora -> administration -> account settings -> order settings )

• Clé API de rapports
Après vous avoir authentifié à la plateforme Bambora, veuillez sélectionner dans la barre de navigation latérale gauche le menu [administration], puis la catégorie [account settings] et l'onglet [order settings]. Sur cette page, descendez jusqu'à la section [Reporting] et récupérer l'information à la case [API access passcode]. Si aucun code n'y est présent, veuillez cliquer sur [Generate New Code].
(⬆︎ Image: Portail Bambora -> administration -> account settings -> order settings )

• Clé API de profil
Après vous avoir authentifié à la plateforme Bambora, veuillez sélectionner dans la barre de navigation latérale gauche le menu [configuration] et l'onglet [payment profile configuration]. Sur cette page, à la section [ Security Settings] récupérer l'information à la case [API access passcode]. Si aucun code n'y est présent, veuillez cliquer sur [Generate New Code].

(⬆︎ Image: Portail Bambora -> configuration -> payment profile configuration -> security settings )

Confirmation des clés API Bambora sur Midori

Assurez-vous de cocher le fournisseur Bambora dans Midori et copier les clés aux endroits correspondants pour l'environnement de production et celui de test (Sandbox).

(⬆︎ Image: Midori -> Configurations -> Facturation en ligne -> Bambora)

Pour terminer la configuration et sauvegarder les modifications, veuillez appuyer sur [Sauvegarder]